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Les croquants provençaux

lundi 23 mai 2016

 Croquants provençaux


Ingrédients :

- amandes entières (350g)
- eau de fleur d’oranger (1 cueillère à soupe )
- farine (500g)
- sucre (350g)
- œufs (5) + jaune d’œuf (1)
- lait (pour dorer)

 


Ustensiles :

- un fouet
- un pinceau
- un saladier
- un couteau
- un verre mesureur

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190° C (th. 6-7).

2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le jaune d’œuf et le lait pour la dorure).

3. Pétrissez bien la pâte.

4. Faites 6 bandes de la longueur de votre plaque de cuisson et de 5 cm de large environ. (Bien se fariner les mains pour faire des boudins de pâte).

5. Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec un peu de lait.

6. Badigeonnez les bandes de pâte du mélange lait-œuf à l’aide d’un pinceau.

7. Enfournez pour 15 minutes environ.

8. Sortez les bandes du four et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

9. Enfournez de nouveau et laissez cuire environ 10 min (faites deux fournées si besoins). Surveillez la cuisson, les croquants ne doivent pas être trop cuits car ils vont durcir en refroidissant.

Bon appétit
Mesdames et Messieurs

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