Site de l'académie de Versailles

Accueil > ULIS > Les Antilles vues par les élèves > Repas antillais

Repas antillais

vendredi 9 octobre 2015

Le 24 septembre, dans notre collège, nous avons mangé un repas antillais.

Pour cette occasion, nous avons préparé des petits pains antillais en ULIS.

On a écrit une recette (les ingrédients, les ustensiles et les étapes de la préparation). Puis, on a tapé la recette à l’ordinateur et on a ajouté une photo pour réaliser la mise en page.

Nos commentaires et notre avis :

Pour cuisiner les petits pains antillais, on a pétrit la pâte.

"C’était dur, ça collait les doigts à chaque fois".

On a ajouté de la farine pour que ça ne colle plus aux mains.

On a étalé le beurre sur les pains avec le pinceau pour les faire dorer dans le four.

Enfin, on les a mangés quand ils étaient cuits et chauds avec de la confiture de fraises.

" Merci, c’était bon et délicieux ".

 

Venez découvrir notre recette en cliquant sur le document pdf ci-joint.

Documents joints

Portfolio

Nos petits pains antillais (photo prise par les élèves)

| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Hubert Robert . (académie de Versailles)