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La recette de la galette

vendredi 22 janvier 2016

  Recette de deux galettes roulées

 

Ingrédients :

100 g de sucre
3 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
125 g de poudre d’amandes
1 pâte feuilletée
 

Ustensiles :

1 saladier
1 casserole
1 fouet
1 cuillère en bois
1 verre mesureur
1 plaque de cuisson
1 couteau 

La préparation :

Je verse le sucre dans un saladier.
J’ajoute le beurre fondu et je mélange.
J’ ajoute 2 œufs et je mélange.
J’ ajoute la farine, puis je mélange.
J’ajoute la poudre d’amandes puis je mélange.
Je coupe la pâte feuilletée en deux.
Je trace un quadrillage sur chaque morceau de pâte feuilletée avec un couteau.
Je retourne la pâte feuilletée pour ne plus voir le quadrillage.
Je verse la moitié de la pâte « frangipane » au milieu d’un morceau de pâte feuilletée et formant un boudin.
Je roule la pâte feuilletée autour du boudin de frangipane.
Je fais la même chose avec le reste de pâte de frangipane que je verse sur l’autre morceau de pâte de feuilletée.
Je peins avec un pinceau chaque galette roulée avec un jaune d’œuf sur le quadrillage.
Je fais cuire au four 20 minutes à 180°C.

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