Site de l'académie de Versailles

Accueil > ULIS > Nos activités > Nos recettes > L’Orient : Les boules de coco

L’Orient : Les boules de coco

mardi 23 février 2016

Les boules de coco

 

Les ingrédients                  Les ustensiles

 

- confiture                    - 1 saladier 
- eau de fleur d’oranger          - 1 casserole
- 200 g de farine                - 1 cuillère
- 200 g de noix de coco           - 1 fouet
- 100 g de sucre                - du papier cuisson
- 120 g de beurre               - 1 plaque de cuisson
- 2 œufs 
- 1 sachet de levure chimique

 

La préparation

 

1- Mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et la levure .
2- Incorporer les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu.
3- Former des boules de la taille d’une noix.
4- Chauffer le four à 180° C.
5- Laisser cuire environ 10 minutes.
6- Sortir du four et laisser refroidir.
7- Chauffer la confiture.
8- Rouler les boules dans la confiture puis dans la noix de coco.

Documents joints

Portfolio

Les boules de coco cuisent dans le four. Les élèves ont formé des boules avec la pâte. Les boules de coco sont cuites.

| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Hubert Robert . (académie de Versailles)