Site de l'académie de Versailles

Accueil > ULIS > Nos activités > Nos recettes > L’Orient : Namoura, gâteau de semoule libanais

L’Orient : Namoura, gâteau de semoule libanais

mardi 23 février 2016

 

 Namoura

 

Les ingrédients Les ustensiles
- 4 verres de semoule moyenne 
- 2,5 verres de yaourt nature
- 1,5 verre de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d’eau de rose
- un saladier
- un fouet
- un moule
- une casserole

Pour le sirop de sucre :

 

- 1kg de sucre
- 1 citron
- 1 verre d’eau
- 20 cl d’eau de rose

 

La préparation

1 - Mélanger le sucre avec le yaourt.
2 - Ajouter la semoule, la levure, le bicarbonate et l’eau de rose.
3 - Recouvrir un moule avec du papier cuisson.
4 - Verser la pâte dans le moule.
5 - Faire cuire 20 minutes au four à 210°C.
6 - Mettre le sucre, l’eau, le jus de citron et l’eau de rose dans une casserole.
7 - Faire chauffer jusqu’à ce que le sirop épaississe.
8 - Retirer du four.
9 - Lorsque le gâteau est cuit, verser le sirop dessus et laisser refroidir.

 

Nous avons préparé beaucoup trop de sirop en suivant les consignes de la recette.

 

Documents joints

Portfolio


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Hubert Robert . (académie de Versailles)